3 Февраля 2020

Тренды цифровой экономики

Всего 20 лет назад Сергей Брин и Ларри Пейдж зарегистрировали доменное имя google.com, 10 лет назад в Сан-Франциско Стив Джобс представил миру первый iPhone. За этот короткий срок цифровые технологии в корне изменили наш мир.

Сегодня объем рынка интернет-рекламы в поисковиках составил $90 млрд. Рынок смартфонов $435 млрд. Развитие новых технологий повлекло появление новых рынков и развитие смежных отраслей.

Во всем мире взят курс на цифровую трансформацию бизнеса и построение цифровой экономики. В 2017 году цифровая революция вошла в решающую фазу. Половина жителей земли уже подключены к Интернету, к 2025 году 25% операционных задач будут выполнять роботы. В России использование новых технологий обеспечит рост ВВП от 19 до 34%.

Мир меняется настолько быстро, что, можно сказать, будущее уже наступило. Но в разных городах и странах движение к «цифровой планете» все еще происходит с разной скоростью.

Поэтому умение видеть новые тренды и меняться в режиме реального времени обеспечивает конкурентоспособность и успешность в цифровой экономике.