8 Августа 2018

Как будут осуществляться трудовые отношения?

ФЗ № 116 от 05.05.2014 внес коррективы в ряд законов, которые регламентируют услуги по предоставлению персонала. Он вступил в действие с начала 2016 года.
Согласно закону, агентства не вправе предоставлять персонал для замены штатных сотрудников во время забастовок, производственных простоев при банкротстве или использовании режима сокращенного рабочего дня, в случае правомерных отказов от работы. Кроме этого, аутстаффинг не может применяться на вредных и опасных предприятиях. Список работ, для которых он запрещен, будет определяться правительством.
Все сведения о рабочей деятельности должны вноситься в трудовые книжки.
Также новый закон запрещает заемный труд. Под ним подразумевается деятельность, которая осуществляется сотрудниками в интересах третьего лица (частного или юридического) по распоряжению работодателя.
Закон вносит изменения в Трудовой кодекс, которые устанавливают порядок направления сторудников на другое предприятие. Их зарплата должна быть не меньше, чем у штатного персонала. Также им обязаны предоставить все льготы, действующие в организации.
Фактически сценарий предоставления услуг аутстаффинга будет таким же, как в 2017 году и ранее. Агентство будет оплачивать персоналу только фактически отработанное время. На период ожидания следующего заказа сотрудники будут увольняться. Таким образом, новый закон легализует уже сложившуюся практику и не несет в себе никаких существенных выгод ни для работников, ни для предприятий-заказчиков.